miércoles, 14 de diciembre de 2011

Magdalenas de plátano y nueces

Me he comprado un nuevo libro, "Pastelillos y Magdalenas". Es un librito pequeño, barato y manejable, con más de 100 recetas de muffins y cupcakes, con una pinta estupenda. Me costó mucho elegir la primera, pero los ingredientes que tenía en la despensa decidieron por mí.




INGREDIENTES:
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 150 gr. de harina.
- Medio sobre o una cucharada de levadura en polvo.
- Una cucharadita de bicarbonato sódico.
- Media cucharadita de canela.
- 2 plátanos maduros.
- 50 ml. de nata.
- 6 ó 7 nueces picadas.

ELABORACIÓN:
Trituramos los plátanos o los aplastamos con un tenedor y los mezclamos con la nata. Batimos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla. Añadimos los huevos y la mezcla de plátano, hasta conseguir una crema. Incorporamos la harina tamizada, junto con el bicarbonato, la levadura y la sal y, por último, añadimos las nueces picaditas.
Repartimos la mezcla en unas cápsulas de magdalena, sin llenar hasta el borde y horneamos a 180º unos 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario