jueves, 29 de septiembre de 2011

Milhojas de marisco

Un simple salpicón puede reinventarse y parecer un plato de autor con una idea como esta.




INGREDIENTES:
- Pan de molde
- Mayonesa
- Atún
- Palitos de surimi
- Gambas cocidas
- Huevo cocido

ELABORACIÓN:
Mezclamos, por un lado el surimi picadito con las gambas y un poco de mayonesa.
Por otro lado, el atún con el huevo cocido y la mayonesa.
Dejamos enfriar ambos preparados en la nevera.
Aplastamos las rebanadas de pan de molde con un rodillo y las cortamos con un aro de emplatar. Tostamos el pan ligeramente y, cuando se enfríe procedemos a montar el plato con ayuda del aro.
De base utilizamos un disco de pan y vamos alternando capas: primero la mezcla de atún, una rebanada de pan, la mezcla de surimi y gambas, de nuevo el pan, otra capa de la mezcla de atún y, por último una rebana de pan.. 
Podemos decorarlo con una flor de zanahoria (como en la foto), un poco de mayonesa, unas hierbas aromáticas o una ensalada de brotes verdes. También admite muchas variaciones en la elaboración del relleno, como ensaladilla rusa y añadir ingredientes como aceitunas o trocitos de piña...

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