jueves, 29 de septiembre de 2011

Patés caseros

Los patés son un aperitivo muy socorrido, pero será más original si los hacemos nosotros mismos. Con una batidora y un minuto podemos preparar diferentes variedades. Mis favoritos, son el de magro de cerdo y el marinero.


INGREDIENTES PATÉ MARINERO:
- 1 tarrina de queso Piladelphia
- 1 lata de sardinillas en aceite

ELABORACIÓN:
Triturar en la batidora las sardinillas escurridas con la tarrina de queso. Es preferible no pasarlo demasiado y conviene cubrirlo con un film y guardarlo en la nevera para que no se oscurezca.
Se le pueden añadir también mejillones en escabeche (escurridos)

INGREDIENTES PATÉ DE CERDO
- 1 tarrina de queso Piladelphia
- 1 lata de magro de cerdo
- 1 bote de mermelada de frutas del bosque

ELABORACIÓN:
Triturar en la batidora el magro de cerdo con el queso. Se sirve acompañado de la mermelada de frutas del bosque y el contraste dulce-salado es perfecto

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