viernes, 30 de diciembre de 2011

Pasta de Navidad a la Carbonara

La Navidad es más larga para los niños. Están de vacaciones y, mientras  piensan en la carta a los Reyes Magos, sus padres piensan en cómo hacer magia para atender a los reyes de la casa. Todos estos días sin ir al cole también merecen una comida especial, pensada para ellos. Por eso, cuando vi esta pasta con formas navideñas, me pareció perfecta para uno de esos días de vacaciones.




INGREDIENTES:
- Un paquete de pasta con formas navideñas
- Un brick de nata de 200 ml.
- 100 gr. de bacon
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de oliva.


ELABORACIÓN:
Cocemos la pasta en abundante agua salada, respetando el tiempo que marca el fabricante.
Mientras tanto, picamos el bacon en trocitos pequeños y doramos en una sartén. Añadimos la nata, salamos y dejamos un rato para que los sabores se mezclen y espese un poco más. Escurrimos la pasta y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Batimos un huevo, lo incorporamos a la salsa y la vertemos por encima. Lo más importante de la receta es lo bien que nos lo pasamos en la mesa, jugando a comerse las estrellas y los árboles de navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario