sábado, 11 de febrero de 2012

Bizcochitos de manzana

Nos expulsaron del paraíso por morder una manzana, lo que no nos contaron es si Eva había heho una tarta con ella. La verdad es que con este bizcocho es imposible no caer en la tentación de darle un bocado y lo que realmente es un pecado sería no probarlo.


INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 100 ml. de aceite de girasol
- 200 gr. de azúcar
- 180 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 manzana
- Mermelada de albaricoque

ELABORACIÓN:
Antes de empezar, precalentamos el horno a 180 º, para no perder el tiempo.
En un cuenco grande batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina. Incorporamos el yogur y el aceite y, por último,  añadimos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, mezclando todo bien. Vertemos la crema en un molde engrasado, en este caso yo conseguí bizcochitos individules con un molde de silicona con varias huecos rectangulares. Pelamos y descorazonamos una manzana y colocamos por encima varios gajos, hundiéndolos ligeramente en la masa.
Horneamos unos 20 minutos, hasta que los bizcochos estén cocinado por el centro, y dejamos enfriar. Abrillantamos los bizcochitos, pintando la superficie con un poco de mermelada.

1 comentario:

  1. Muy ricos! Ayer los probé y me gustaron los bizcochitos.

    ResponderEliminar