martes, 28 de febrero de 2012

Empanada de Jamón y Queso

En la Edad Media, los peregrinos llevaban la carne o el pescado, dentro de una hogaza de pan y, con el tiempo, se empezó a cocinar el pan con el relleno ya dentro. Así se inventó la empanada, y vaya invento...
Sin embargo, preparar una buena empanada, con su masa, el sofrito, el relleno y hornearla lleva su tiempo, y como muchas veces vamos a contrarreloj, hoy os traigo la empanada más fácil del mundo, que en cinco minutos está lista para entrar en el horno

INGREDIENTES:
- 1 paquete de masa de hojaldre
- Jamón cocido en lonchas
- Queso en lonchas
- Azúcar
-1 huevo

ELABORACIÓN:
Extendemos la plancha de hojaldre, la enharinamos ligeramente, para que no se pegue, y la estiramos un poco con el rodillo. Cubrimos la mitad de la masa con una capa de queso en lonchas. Encima del queso, colocamos dos capas de jamón cocido y, por último, cubrimos con otra capa de queso. Tapamos todo con la otra mitad de la masa, plegándola como si fuera un libro y sellamos los cuatro lados con los dedos, enrollando la masas sobre sí misma y aplastándola con las púas de un tenedor. Batimos un huevo y pintamos con él la superficie de la empanada, la pinchamos, para que no hinche, y la espolvoreamos un poco de azúcar, así quedará dorada y ligeramente caramelizada. Introducimos en el horno precalentado a 190 grados durante media hora, aproximadamente, hasta que se dore.

3 comentarios:

  1. Hoy la he hecho. Riquísima.
    La había hecho alguna vez pero con masa normal y sin el azúcar, que le hace estar más jugosa.

    ResponderEliminar
  2. La hecho y me ha salido riquísima. Muy jugosa.
    Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  3. Los ultimos domingos estuvimos pidiendo al delivery de empanadas, y bueno decidí que basta de delivery es hora de ponerme a hornear con mis porpias manos, gracias por la receta!

    ResponderEliminar