martes, 20 de marzo de 2012

Florecen las galletas

Es oficial: ¡Ha llegado la primavera! Y en la cocina de mi casa, florecen las galletas de mantequilla.


INGREDIENTES:
- 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de azúcar
- 350 gr. de harina
- Una pizca de sal
- Grajeas de colores

ELABORACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva. Añadimos la harina tamizada, con una pizca de sal y mezclamos. Amasamos hasta que la pasta esté homogénea y no se pegue a las manos, y enfriamos en la nevera unos 15 minutos. Estiramos una capa de masa de unos 8 mm. aproximadamente sobre un papel de hornear y modelamos las galletas con un cortapastas en forma de flor. Introducimos en el horno precalentado a 180º entre 10 y 15 minutos. Al salir del horno, las dejamos reposar unos minutos antes de colocarlas sobre una rejilla, para que terminen de enfriarse. Finalmente pegamos, con una gotita de chocolate fundido, una grajea en el centro de cada flor.

Aquí las tenemos envueltas en celofán, listas para celebrar la primera merienda de la primavera. 

1 comentario: